Весь мир на ладоне, или выбираем навигатор

            Весна — время путешествий. А современному путешественнику или даже простому автолюбителю без GPS-навигатора на дороге сегодня бывает ой как неуютно. Вот краткая памятка для тех, кто собирается приобрести GPS и не знает, какой брать.

  • До 150$. GPS-модули. Это просто приемники сигналов со спутника, способны работать только в паре с КПК, ПК или ноутбуком. К тому же у них зачастую отсутствует собственное ПО с картами. Соединяются с парным устройством обычно по радиоканалам (Bluetooth, WIFI) или с помощью USB.
  • 150-250$. Самые простенькие навигаторы, отличаются друг от друга в основном дизайном корпуса и размерами. Технические параметры и функциональные «навороты» схожи. Подойдет тем, кто любит легкие устройства, кому не надо ничего лишнего или просто любителям миниатюризации – в этой ценовой категории много миниатюрных устройств. Многие навигаторы из этой категории не боятся воды.
  • 250-300$. «Переходной класс». Как правило, просто более «вкусная» модификация навигаторов предыдущей ценовой категории, с заточкой под какие-либо специальные функции. Это идеальный выбор для людей, которые точно знают, чего хотят: вы можете купить модель, идеально подходящую лично вам, имеющую все необходимые функции и ничего лишнего за умеренные деньги.
  • 300-540$. Самая распространенная категория. Есть большой выбор устройств, все устройства за эти деньги имеют уже память для загрузки локальных карт и общую (базовую) карту мира. Большой выбор дополнительных функций. Навигаторы в этой категории обычно обладают лучшими приемниками по сравнению с предыдущими классами навигаторов. Идеально подходят для большинства пользователей.
  • 540$ и более. Высшая ценовая категория для «гражданских» навигаторов. Включают все, что можно и все навороты. Здесь не принимается в расчет специализированное оборудование для работы в сверхэкстремальных условиях.

Имейте ввиду, что приведенная выше ценовая классификация относительна, она служит лишь ориентиром. При покупке навигатора не ленитесь пройтись по нескольким магазинам, иногда бывает, что разброс цен значителен у разных продавцов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *