Выбираем кондиционер!

Оконный кондиционер. В недавнем прошлом это был наиболее известный тип кондиционеров. Сейчас практически все производители предлагают оконные модели мощностью через 1,5 до 6 кВт. Наиболее простые из них могут только охлаждать воздух, более дорогие — имеют строй нагрева и пульт дистанционного управления. Основными недостатками оконного кондиционера являются повышенный шум и необходимость монтажа в оконный проем. Достоинства — невысокая цена (150 — 400 долларов) и монтаж, не требующий специального инструмента.

 

            Настенный кондиционер. Самый распространенный и относительно недорогой (в среднем от 250 долларов) — настенный кондиционер или сплит-система настенного типа.  Настенный кондиционер можно установить в любом небольшом помещении — офисе, квартире, магазине. Их мощность (2 — 7 кВт) позволяет холодить от 15 до 70 кв.м. Все современные сплит-системы снабжены пультом дистанционного управления (ДУ) с жидкокристаллическим дисплеем. С его помощью дозволительно задавать температуру в помещении с точностью до 1−2 градусов, устанавливать таймер для автоматического включения и выключения кондиционера в заданное время, регулировать направление воздушного потока и многое другое. Требует квалифицированного монтажа и обслуживания.

            Мультисплит-системы. Является разновидностью сплит-систем. Ее отличие том, сколько к одному внешнему блоку подключается несколько внутренних — обычно от 2 до 4 — 5 штук. При этом внутренние блоки могут лежать не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Еще одним преимуществом сплит и мульти-сплит систем является большой запас различных типов внутренних блоков. Среди них выделяют следующие модификации: настенный, канальный, кассетный, подпотолочный и колонный кондиционер. Средняя стоимость 600 — 2000 долларов.

            Мобильные кондиционеры. Мобильные кондиционеры можно разделить на две группы. Во-первых, это мобильные моноблоки, связанные с улицей гибким гофрированным шлангом. Обычно его выводят в форточку, приоткрытое окно или дверь. Однако через эту щель легко попадает нагретый воздух с улицы, а потому некоторые хозяева делают специальные заглушки в оконных рамах. Зимой заглушки закрываются, и мобильный кондиционер работает как обычный тепловентилятор. Иначе устроены мобильные системы, которые имеют как внутренний, так и внешний блок. Между собой они связаны гибким шлангом, в котором находятся фреоновые трубки и электрические коммуникации. Работа такого кондиционера практически не отличается от действия обычной сплит-системы, за исключением того, что мобильный кондиционер не требует монтажа. Средняя стоимость 400 — 700 долларов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *