Душевые кабины и душевые боксы. В чем разница?

С каждым днем душевые кабины или, так называемые, душевые боксы становятся все популярнее. Кого-то они привлекают возможностью сэкономить пространство в ванной комнате. Другие приобретают их как эффективный способ экономии расхода воды и собственного времени. Для третьих же душевая кабина – это уникальная возможность всегда поддерживать хорошее настроение и отличное здоровье.

            Современный ассортимент душевых кабин очень разнообразен. Есть простые и сложные конструкции, цельные и сборные, многофункциональные и обычные, прямоугольной и округлой формы. Разобраться в них нетрудно. Сложнее – выбрать именно то, что вам подойдет.

            Душевые кабины. Есть, так называемые, "простые" душевые кабины, то есть такие, в которых имеется только душ, поддон и дверцы. Модели таких душевых кабин бывают с разными типами поддонов и створок.

            Кроме того, есть стационарные (то есть закрытые со всех сторон) кабины, которые можно поставить в ванной куда угодно. Прямоугольная кабинка с трех сторон окружена стенками, а с четвертой у нее установлена распашная или раздвижная дверка. А есть, так называемые, «душевые уголки» – установить их можно только в углу ванной комнаты. Стоят "простые" кабины от 1000 до 15000 гривен. Разумеется, на цену в данном случае влияет то, из чего сделана сантехника кабины, створки, материал, из которого изготовлен поддон и т. д.

            Душевые боксы. К таким душевым кабинам относятся модели, обладающие возможностью гидромассажа и несколькими дополнительными функциями. Причем гидромассаж обязателен для каждой такой многофункциональной кабины. Кроме того, у многих производителей есть несколько режимов массажа. Например, имеется не только «вертикальный массаж спины и боковой», но и каскад – шейный или плечевой массаж. Поскольку в кабине есть сиденье, процедуру можно принимать как стоя, так и сидя, что намного приятнее. Душевые боксы также могут быть снабжены телефоном, радио, режимами «турецкой бани», ароматерапии, хромотерапии, цветомузыки и т. д. Стоимость — от 2500 гривен.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *