Уютный камин дома.

   Уютный теплый завораживающий камин дома. Кто не мечтает об этом, особенно с приходом холодной зимы? Но есть ряд факторов, которые не позволяют осуществить эту мечту. И в этом случае лучшим решением данной проблемы станет электрический камин.

 

         В отличие от настоящих, электрический камин не создаст вам никаких неприятностей. Да, от него не будет ни искр, ни треска поленьев, ни аромата горящего дерева… Но ведь золы, копоти и дыма тоже не будет. Его достаточно привезти в квартиру и включить в сеть. Электрокамин не издает шума при работе. Скорость воздушного потока от электрокамина невелика, поэтому тепло равномерно распределяется снизу доверху. «Пламя» в электрокамине в каждую секунду принимает уникальные формы и создает самый реалистичный эффект, особенно у новейших электрокаминов. Все это позволяет говорить о незаменимости электрокамина не только в городской квартире, но и на даче или в загородном доме, если там нет дымохода и печи.

Различают четыре основных вида электрокаминов:

1. Камины, облицованные декоративным порталом, сходным с порталом старинного дровяного камина, ставятся к стене вплотную.

2. Каминные печи, которые следует ставить отдельно (по образцу дровяных, чугунных, литых печек с трубой, выводимой за пределы дома и дверцами).

3. Каминные корзины (также относятся к отдельно стоящим, прототип – дровницы, угольные или дровяные).

4. Небольшие кабинетные электрокамины, которые обычно встраиваются в стену.

В каждой модели наличествуют зольниковая камера – для сгорания топлива, декоративная имитация каминной решетки, искусственные дрова (либо настоящие угольки), декоративное, движущееся «пламя».

Камины различных производителей отличаются не только внешним видом, но и характером имитации живого пламени. Искусственные дрова выполнены из пластмассы, а раскрашены и тонированы вручную. Следовательно, можно найти в продаже камины с различными по степени сгорания «дровами» – от совсем истлевших до только-только занимающихся от огня. Есть более реалистичные имитации, есть менее. Практика показывает, что самые удачные камины те, которые создают иллюзию постепенно загорающихся дров, рдеющих и остывающих углей, иллюзию «жизни» пробегающего по ним пламени.

Обычно при выборе камина обращают внимание на расценки и внешний вид портала. Выбирая камин, следует непременно выяснить материал, из которого сделан портал. Случается, что мрамор или резная древесина на самом деле являются той же штампованной пластмассой, только окрашенной. Понятно, что такое изделие должно быть гораздо дешевле.

Электрокамины имеют возможность работать как с функцией обогрева, так и без нее. Практически весь модельный ряд электрокаминов оборудован термостатом. Получив достаточный тепловой эффект в помещении, Вы очень просто сможете установить термостат в соответствующее положение, а камин будет сам поддерживать благоприятную для Вас температуру. Передовые достижения в электронике позволяют добавлять в электрические камины такие функции – дистанционное управление, автоматическое поддержание температуры на заданном уровне, а в наиболее продвинутых моделях даже настраивать вид пламени по своему вкусу! Возможность менять и степень обогрева является одной из самых используемых и позволяет регулировать температуру в нужной степени или вовсе отключать ее в случае, если камин используется только в декоративных целях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *