Поможем выбрать холодильник

С того времени, как в наш быт вошли холодильники, мы уже не представляем своей жизни без этой техники, а многообразие представленных видов и типов часто порождает у покупателей вопрос — как выбрать холодильник?

 

         Классический бытовой холодильник чаще всего выполнен в виде двухкамерного агрегата, охлаждающего продукты или замораживающего их.

         Перед покупкой холодильника нужно:

а) ответить на вопрос, где будет размещаться данная техника;

б) определить предполагаемый объем продуктов для хранения;

в) обратить внимание на самые распространенные конфигурации и виды холодильников – понимание плюсов и минусов поможет выбрать подходящую именно Вам модель;

г) ознакомиться со вспомогательными возможностями;

д) не забывайте о дизайне и цвете;

е) обратить внимание на класс энергосбережения – он должен соответствовать значению A, B или C. Класс D имеет меньшую энергосберегающую способность, литеры Е, F и G говорят об очень большой энергозатратности холодильника.

         До того, как совершить покупку холодильника, непременно обратитесь к продавцу за детальной консультацией по интересующим вас вопросам, внимательно исследуйте внешнюю и внутреннюю поверхности прибора на наличие повреждений и проверьте все режимы работы.

         По словам директора магазина «Світ побутової техніки» Алексея Марченко, в настоящее время бытовые холодильники по системе охлаждения и заморозки делятся на 2 типа: статическая и система No Frost. Все бытовые холодильники производства времен СССР имели статическую систему и нуждались в разморозке 1-2 раза в месяц. Современный же холодильник подобного типа требует разморозки морозильной камеры 2, а то и 1 раз в год.

         Данные холодильники могут быть одно- и двухкомпрессорными. Преимущество последних очевидно: при необходимости осуществить разморозку морозильного отделения, холодильное работает автономно; есть возможность раздельно отрегулировать температуру в этих отделениях.

         В отличии от обычных, холодильники No Frost не нуждаются в разморозке. Охлаждение и заморозка осуществляются благодаря подаче холодного воздуха непосредственно в ту или иную камеру.

         При выборе холодильного прибора: следует четко определиться с объемом (высотой) будущего холодильника. Всегда следует выбирать холодильник повыше, с запасом. Впоследствии, у Вас не будет возникать вопрос о нехватке пространства.

         Что касается выбора торговой марки, то по оценке цена-качество-надежность наилучшие характеристики у торговых марок: Zanussi, Beko, Indesit, Ariston, Атлант, Whirlpool, LG, Snaige, Hansa и др.

 

По словам работников магазина, при выборе холодильника, стоит обратить внимание на технологии, которые применяются в современном холодильном оборудовании. Так, весь спектр бытовой техники Liebherr отличается новизной решений, современным дизайном и удобством использования. На сегодняшний день в холодильниках Liebherr используются следующие технологии:

         BioFresh — технология длительного сохранения свежести продуктов при идеальной влажности.

         DuraFreeze — система в морозильниках, позволяющая хранить продукты при постоянной температуре -28 °С, что обеспечивает их длительное хранение.

         GlassLine — концепция внутреннего оформления и устройства холодильников. Полки и ящики серии GlassLine изготавливаются из специального высококачественного закаленного стекла, которое легко моется и защищено от царапин. Элегантные внутренние полки, дверные контейнеры с держателями для банок и бутылок легко регулируются по высоте и позволяют организовать внутреннее пространство холодильника в соответствии с индивидуальными потребностями.

         IceMaker — автоматический ледогенератор, который подключается к стационарному водоснабжению. Обеспечивает до килограмма формованного льда в день и по мере его расходования автоматически поддерживает достаточный запас.

         MagicEye — особый дизайн панели управления холодильника, при котором на его двери или на корпусе располагается многофункциональный дисплей, который доводит до сведения хозяев информацию о работе холодильника.

         NoFrost — современная система охлаждения морозильной камеры.

         SmartFreeze — инновационная система охлаждения морозильной камеры.

         SoftSystem — уникальный механизм мягкого закрывания даже самой загруженной двери холодильника.

         SuperCool — автоматический режим быстрого охлаждения продуктов в холодильной камере.

         SuperFrost — автоматический режим быстрого замораживания продуктов в морозильной камере.

         Классы энергопотребления A+ и A++ — наиболее низкие классы энергопотребления. Благодаря использованию современной электроники в сочетании с высокоэффективной системой охлаждения и теплоизоляции потребление электроэнергии в холодильниках и морозильниках этих классов значительно снижено. 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *