Спорт – лучшее лекарство для раскрытия внутренних резервов

32Когда половина офиса ушла в отпуск, а каждый оставшийся вынужден выполнять обязанности за троих, спорт – лучшее лекарство для раскрытия внутренних резервов, восстановления энергии и снятия стресса.

Ни для кого не секрет, что физические упражнения всегда улучшают настроение. Если у вас депрессия, они снимут ее, если вы чувствуете себя хорошо, они придадут вам дополнительных душевных сил.

На сегодняшний день в Черкассах работает большое количество всевозможных спортивных клубов и центров досуга, вам остается только подобрать наиболее подходящий для вас вид спорта.

Вам нравятся активные движения под музыку? Тогда для Вас подойдут: танцы, аэробика и масса других специальных групп здоровья, в которых можно заниматься катанием на коньках, ходьбой, ездой на велосипеде.

Любите общаться с друзьями? Гребля, командные виды спорта и, конечно, возможность заниматься в группах различного уровня подготовки. Занимаясь в спортивной группе, вы будете регулярно встречаться с членами вашей команды.

Отдаете предпочтение занятиям в одиночку? Бег, спортивная ходьба, упражнения со скакалкой, езда на велосипеде, катание на коньках, плавание, занятие гимнастикой с помощью видеомагнитофона.

Хотите обучиться чему-нибудь новому? Боевые искусства, танцы, фехтование, гимнастика, акробатика. Для этих занятий вам потребуются упорство и готовность к возможным падениям.

Выбираете занятия на свежем воздухе? Плавание на байдарках, восхождения в горы, походы, ориентирование на местности и т. д. Во время этих занятий вы можете замерзать, мокнуть и даже получать травмы, но вам уж точно не будет скучно.

Нужно что-нибудь не очень трудное? Танцы, плавание, тай цзы, йога и другие занятия со спокойными движениями.

Необходимы большие нагрузки? Бокс, боевые искусства, командные игры, тренажерные залы, занятия на открытом воздухе, различные экзотические группы здоровья (в Черкассах даже есть городская федерация альпинизма и скалолазания, где можно посещать тренировки в специально оборудованном зале).

Как насчет партнерства? Теннис, настольный теннис, бадминтон и т. д. Уговорите своего друга/подругу заниматься вместе. Лучше, если у вас будет одинаковый уровень подготовки.

 

Как видите, мест и способов побороть плохое настроение у нас в городе — предостаточно. Осталось только выбрать и вперед — к физическому здоровью и душевному равновесию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *