Современные идеи дизайна балкона

!!potreb

Сейчас балкон считается прекрасным добавлением полезной площади для жилья. Его применяют не только как помещение склада, но и как место где можно отдохнуть; территорию, где можно находясь дома подышать чистым воздухом, наслаждаться находящейся вокруг природой, поговорить с ином. В случае если установить на территории лоджии пару кресел и кофейный столик, то там будет очень приятно выпить пиво, кофе или что-то крепкое. Любой хозяин жилья обустраивает эту территорию по-своему. Одна из сегодняшних идей дизайна балкона продемонстрирована этой картиной:

Превосходства соединенного кабинета

Для компьютерной работы можно применять не только зал, но и балконную пристройку. Чтобы всё что необходимо расположилось рядом, рядом со столом для работы в большинстве случаев ставят разные полки, стеллажи, подвесные ящички. В случае если ящички прикрепить по всей высоте стены, то вполне достаточно места, чтобы поместить в них все необходимые принадлежности.

Вам не в первую очередь соединять кабинет для работы и балкон. Ведь собственный место для работы можно оборудовать и на балконе, как на этом фотоснимке

Находясь в жилом помещении и просматривая телепередачи, есть хорошая возможность получить останнюю новостную информацию. Выйдя же из зала на чистый воздух, будет приятно эти сведения продумать и усвоить. Если даже подобное помещение целиком застеклено, в нём постоянно имеются форточки или окна, которые запросто открываются.

В случае если летом есть на улице, то плюс к этому намного увеличивается аппетит. Это хорошо проявляется на общем состоянии здоровья. И поэтому многие хозяева загородных домов объединяют кухни с балконом. Другими словами выполняют столовую под чистым небом. Потому как еда готовится в закрытом помещении, а принимается в открытом, каждый обед становится одинаковым на пикничек с набегом на природу.

Идея соединения кухни с балконом

Люди с творческим восприятием часто оснащают пристройку под рабочую мастерскую. Скульптор может тут ваять из глины различные фигуры, а живописец рисовать картины на холстах. Живя в доме на несколько квартир и не имея дачи, на лоджии можно свободно растить цветочки и овощи.
Чтобы свеженькая зелень к столу была целый год, необходимо сделать маленькую теплицу. Чтобы это сделать нужно провести добавочное освещение и установить независимое отопление. Самый обычный вариант разогрева – электрический ТЭН. Растительность прекраснее всего растить в горшках, вазонах или контейнерах. Горшки с землёй в большинстве случаев ставят на подоконник или специализированные полки, какие закрепляются на поверхности стены.

Обустройство небольшого балкона

В большинстве случаев данное помещение применяют для сбережения самых разных коробочек и баночек, старой техники, санок, коньков и лыж. Если например приложить чуть-чуть стараний, то данное место можно воплотить в комфортную комнату для гостей на чистом воздухе. Тут будет комфортно принимать гостей, отметить какие-нибудь праздничные дни.
Сначала Абсолютно всем необходимо почистить от лишних предметов и старой мебели. Потом нужно сделать работы по утеплению. В случае если вдоль периметра расположен пропускающая свет решётка, то на неё необходимо установить защиту от дождя и ветра. Хорошим материалом для отделки такого типа будут виниловые листочки. Щели можно заделывать пеной для монтажа или силиконом. На пол в первую очередь укладывается гидроизоляционная плёнка, потом материал для утепления из полистирола.

Оформление небольшого балкона

В обычной хрущёвке балкон в большинстве случаев достаточно узенький. Если вы все таки захотели его целиком остеклить, то для повышения полезной площади будет лучше выполнить вынесение окон на пару десятков сантиметров. Подоконник плюс к этому намного увеличиться, и на нём можно будет уместить приличное количество контейнеров для взращивания зелени. Стены прекраснее всего покрыть пластиком или вагонкой из дерева. Данный материал прекрасно смотрится и хранит собственное качество весьма долго.

Но при приобретении деревянных панелей необходимо посмотреть на то, чтобы они не имели сучков и трещин от пересыхания. В случае если жилищная комната маленькая, к примеру, 12 кв. м, то уличная пристройка в большинстве случаев тоже малюсенькая. И поэтому материалов для отделки потребуется не очень то и много. Это даст возможность сберечь приличную часть бюджета семьи во время выполнения покупки. Чтобы проводить свой отдых в маленькой пристройке было более удобно, при её благоустройстве необходимо держаться некоторых правил:

Цвета отделочных материалов обязаны быть яркими, мягких оттенков. Окрас штор следует выбирать такой, который подходит общему фону. Это намного увеличит зрительное понимание помещения.
Пол будет лучше застелить лёгким и долговечным материалом, к примеру, линолеумом или ламинатом.
Вместо ключевого освещения прекраснее всего применять светильники точечные или ленту на основе светодтодов. Лампы такого типа не скрывают пространство, что спасает от угнетающего чувства тесноты.
Мебель также следует подобрать лёгкую, негромоздкую, без всякой помпезности.
Крайне важно чтобы во время обустройства наружной территории мебельная расстановка, декор и отделка внутри имели общую идею. Например, конкретное решение стиля в студии-квартире будет лучше перенести и на пристройку. В случае если появилось желание оформить на чистом воздухе собственный кабинет для работы, то облицовку лучше осуществить в спокойных, холодных оттенках.
Особенности конструкции балконов в приватизированном доме

Каждая пристройка обязана быть надёжной, крепкой, легко держащей не меньше трёх человек. В загородных домах очень часто монтируют балочную систему. Этот вариант в себя включает пару опорных плоскостей. Одна или две опоры могут быть поверхностями стен дома, а другие – колоннами, сделанными из кирпича или бетона и железа.
Для опорных колонн в первую очередь делается расчёт допустимой нагрузки. В зависимости от обретенных данных устанавливается фундаментная глубина. В случае если опорная панель пристройки опирается на ростральные колонны, то эта конструкция зовется приставной. В строительных работах строения такие же сборки применяют в виде крыши над входным крыльцом. Это дает возможность значительно сэкономить материалы для строительства и финансовые средства.
В случае если приватизированный дом осуществлен из древесины или лёгких каркасных конструкций, то в этом варианте пристройка из бетона и железа не строится. Тут её также нужно сделать из древесины, чтобы она имела маленький вес. Лоджии, находящиеся в середине строений, в большинстве случаев являются продолжением дизайна жилищных помещений. Поставленные на них разные решеточки, парапеты и балюстрады делают конкретный образ и считаются высказыванием собственных предпочтений владельца.
Балконные пристройки постоянно значительно меньше, чем другие комнаты, но имеют большое значение в виде территорий отдыха и помещений для хоз. потребностей. В случае если на балконе стенку обложить плиткой, копирующей устаревшую кладку, и также установить мягкую и шикарную мебель, то это прибавит ему что то средиземноморское. Порой в внешних помещениях облицовку делают в модерн стиле и конструктивизма. Другими словами крышу, и также окна выполняют из больших листов стекла, что выполняет пристройку полностью прозрачной.
Чтобы балконный выход был свободный и удобный, дверной проём необходимо выполнить достаточно широким, а порожек как можно более невысоким. Теперь в основном ставят ПВХ двери со стеклопакетом. Любая компания, производящая подобные изделия по заказу, сделает нужную систему разного типа и размера. Она может быть выполнена или с пластиковой территорией, либо полностью из стекла.

Востребованые новинки оформления балконов

Раздвигающиеся двери на балконе

В целях экономии свободного места недавно стали использоваться двери раздвижного типа. Но в таком варианте пристройка обязана быть прекрасно утеплена, потому как такого рода дверь не дает достаточную непроницаемость. Теперь многие пытаются делать выход на лоджию без порога. С одной стороны, это выполняет проход более комфортным, но с другой стороны, в случае если лоджия расположен подле спальни, то ночной отдых будет идти на сквозняке. Ведь в этом варианте под закрытой дверью остаются щели.

Многие компании, занимающиеся установкой пакетов из стекла, рекомендуют выполнить порожек из пластика. Но это худший случай, потому как пустота в середине порога наполняется обыкновенной пеной для монтажа. Под весом проходящих по нему людей изделие за короткое время рушиться. И поэтому будет значительно идеально, если порог остается древесным.

Новинкой также считается оформление выхода на лоджию в виде арки. Двери плюс к этому совсем не ставят, и поэтому пристройка является продолжением гостевой. Порой взамен арки ставят стойку для бара или просто вешают эстетичные шторы. Они выполняются из радужного винила, стекляруса или бусин.

Теперь декораторы придают балконным пристройкам самые оригинальные формы, применяя плюс к этому новейщие разработки архитекторов. Благодаря тому, что квартиры и дома с пристройками ценятся очень дорого фактически все потребители недвижимости хотят иметь красивые лоджии. Их оформление имеет для них большое значение. Ведь маленький райский уголок в собственном жилье никому не может помешать. И поэтому жильё с ухоженными и хорошо облицованными балконами ценится значительно больше.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *