Правильный выбор отопительного котла

Carbon14pВместо генератора тепла при отоплении жилищных помещений применяют водогрейные котлы, вырабатывающие нужное кол-во тепла, получаемого при сжигании горючего. Полученное тепло подается теплоносителю, который по трубам поступает к радиаторам.

Котел отопления считается очень дорогой составляющей оборудования отопительные системы, его стоимость составит больше половины общей ее цены. Ассортимент предлагаимых промышленностью котлов исчисляет сотни моделей как наших, так и заграничных. Какой из них подобрать, какой приобрести котел чтобы не прогадать и не совершить ошибку? смотрим тут http://www.nrgs.ru

Самое основное внимание при подборе котла отопления необходимо обратить на следующие свойства котла:

-вид горючего котла отопления;

-тепло продуктивность подбираемого котла отопления;

-уровень автоматики котла отопления.

Плюс к этому, важно то, из которого материала сделан котел отопления, как работает котел отопления при нестабильной подаче газа, колебаниях стресы в электросетях и другие условия.

Потому как главная часть затрат на тепло обусловлен от цены горючего, необходимо подобрать вид горючего для котла отопления.

Очень популярным горючим в нашей стране считается газ

Приоритет газа: при сжигании выделяет больше тепла, чем другие виды горючего. Газовые от котлы отопления фактически ржавчине не подвержены, и поэтому намного долговечные, чем твердотопливные и жидкостные. Другими словами, в случае если есть централизованное газоснабжение в вашем населенном пункте, считайте, вам посчастливилось.

По другому ваш взгляд может остановиться на дизельных отопительных котлах. Если вы обязаны собственный выбор остановить на дизеле, перед вами встанет трудность сбережения и постоянного пополнения запасов соляры. Естественно для этих целей используют стальные чаши, размещаемые в особых ямах, или оснащают помещение в середине котельной. При сжигании соляры в котле появляются серные соединения, конденсат которых оседает на стенке котла, в основном при малой температуре обогреваемого носителя тепла, что уменьшает долговечность такого рода котлов. Потому как в сделанных из чугуна котлах данный процесс меньше выражен, лучше подбирать дизельный котел из чугуна.

Твердотопливные котлы отопления romstal.ua/catalog/tverdotoplivnye_kotly ставят перед владельцем большой комплекс проблем: постоянная и трудная загрузка горючего в котел, очистка от сажи, для сбережения горючего необходимо иметь помещение больших размеров. Котлы твердотопливные имеют невысокий КПД, приблизительно 60%.

Хорошие положительные характеристики твердотопливных котлов: долговечность (чугунные работают около 20-50 лет, стальные 10-15 лет), обычность и легкость в ремонте, доступность горючего, низкая цена.

Для помещений маленьких размеров применяют котлы, работающие от электрической сети. Превосходства электрокотлов: доступность электрической энергии, выгодный режим, льготный тариф ночью. Минусом электрокотлов считаются допустимые сбои в подаче электрической энергии. Приобретя дизель-генератор для аварийного питания, вы в первую очередь избавитесь от этой боли головы.

Одним из главных показателей, учитываемых при подборе котла, считается его тепло продуктивность. Сейчас на рынке продаются котлы для отопительных систем тепло работоспособностью от 10кВт до 420 кВт. Требуемая мощность котла подбирается путем вычислений по методикам, учитывающим объем помещения, материалы потолка, стен и пола, температуру в середине помещения и прочие моменты.

По практичному направлению котлы разделяют на отопительные, для горячего обеспечения водой или для обогрева с возможностью обеспечения горячей водой.

В сегодняшних котлах, очень популярны иностранного производства, обычность эксплуатации и обслуживания снабжается благодаря встроенной в аппарат автоматики (по правилу все включено). Они тоже имеют прекрасный уровень безопасности с несколькими защитными степенями.

Котлы отопления производят из чугуна и жаростойкой стали. Котлы, сделанные из чугуна, поменьше предрасположены ржавчины, но их большим минусом считается хрупкость, свойственная чугуну: при заполнении холодной водичкой раскаленные стены могут дать трещину.

Сегодняшний котел отопления считается очень не простым и дорогим оборудованием, при подборе которого стоить учесть много моментов. Чтобы избегать ненужных расходов времени и финансовых средств хороший вид — обратиться к профессионалу. Он изберет котел, место его установки, порекомендует, как получить документы разрешительные. Но конечное решение придется все равно принимать вам.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *