Как выровнять пол под линолеум?

!!potrebОснование под линолеумом обязано быть сплошным и совсем идеальным. абсолютно любую недостатки пола будут четко заметны на линолеуме, плюс к этому, они станут зрительно больше, чем есть в действительности. Потому перед укладыванием линолеума необходимо ровнять напольное основание. Как поровнять пол под линолеум? Способов несколько, подбирать подходящий необходимо по основному отличию: пол древесный или бетонный.

Как и чем выровнить пол под линолеум

Варианты выравнивания пола из дерева:

  • Циклевание.
  • Шпаклевка.
  • Лист фанеры.

Варианты выравнивания пола из бетона:

  • Стяжка из цемента по маячкам.
  • Самовыравнивающая смесь.

 Пол из дерева под линолеум

Циклевание плоскости проводят как спецмашиной, так и ручным способом. Машиной легче и быстро. Данный вариант используют для сравнительно поверхностей идеально ровных, и в случае если дерево имеет мало недостатков. Циклевание – продолжительный и тяжёлый процесс, но пол после него можно применять как чистовой.  

Все, что располагается в комнате, нужно вынести. Железные включения пола удалить, гвозди вогнать вовнутрь дерева добойником и молотком. Это необходимо для того, чтобы шлифовальный диск не стирался рано. Вдоль периметра машину для циклевания необходимо перемещть веерно, начав с дальней от входа стены. В углах после машинной отделки остаются «островки», их нужно будет выравнивать ручным способом. Для работы ручным способом необходимо иметь особенный инструмент – циклю. Снимать древесную стружку циклей необходимо вдоль волокон древесины, предельный отклонение от назначения волокон – 45 о. Сам процесс необходимо повторять 2 раза. Работать следует в респираторе. Постоянно после циклевания напольную поверхность необходимо очень хорошо очистить от пыли, пропылесосить, смочить. 

По окончанию напольного выравнивания основание из дерева необходимо покрывать составами для защиты. Щели между досками, трещины, сучки и др., заделывать шпаклевкой.  Заключительный момент напольной подготовки под линолеум – вскрытие дерева лаком.

Шпаклевка. Как приготовить пол под линолеум при помощи шпаклевки из стружки из дерева? Применять данный вариант можно, когда пол имеет много неровностей и дерево тяжело поровнять. Смесь складывается из стружки, смешанной с клеем. Перед покрытием шпаклевки основание необходимо почистить, пропылесосить. Самая большая толщина шпаклевки составит 2 см. Но ее наносят поэтапно. Притом между нанесением слоев должно проходить определённое время, чтобы предыдущие слои высохли.   

Техника нанесения шпаклевки из стружки из дерева ничем говоря по существу не выделяется от простого шпатлевания стен. Начать необходимо от окна, двигаясь к дверям. В первую очередь смесью заполнятся трещины, соединения, углубления. После того как высохнет, шпаклевка наноситься сплошным слоем. 3-й слой – чистовое разравнивание.

Фанера – один из очень легких способов выравнивания. Приготовить пол под линолеум при помощи листов фанеры просто, недорого и быстро. Фанеру лучше всего взять влагостойкую толщиной 1-1,5 см. Листы разрезаются на квадраты, для хорошей надежности сторона не обязана быть больше 60 см. В случае если напольные неровности незначительны, листочки можно привинчивать прямиком к древесному основанию.

Если например скосы по высоте большие, нужно будет стелить бруски из древесины, к каким потом прикручивать фанерные листы. Пространство между брусками из древесины можно наполнить теплоизолятором. Края соседних листочков в рядах должны укладываться на середину лаг. Чтобы недопустить создание щелей в 4 угла, квадраты фанеры в соседних рядах необходимо смещать частично, как кирпичи в кладке. Фанера закручивается на саморезы.

После устройства фанерного пола щели зашпаклевывают. Высохшую шпаклевку шлифуют.

Приготовление пола из бетона под линолеум 

Раствор из цемента. Пол из бетона в теории обязан идеальным, но действительность с данным не согласна. Порой неровности на бетонных полах достаточно существенны, тогда необходимо их выпрямлять при помощи раствора из цемента по маякам. 

При помощи водного уровня или нивелира необходимо вычислить наибольшую точку пола, она будет основной, первым маяком. От этой точки выравнивается пол. Вдоль одной из стенок на расстояние 1 метр кв.метр кв.метр кв. друг от друга ставят маяковые линии. Их производят при помощи вязкого раствора из цемента и реек сделанных из дерева, лаг. Верх рейки обязан быть на уровне грядущего пола. После того как застынет маяков. Пространство между рейками заливают раствором из цемента, выравнивая по рейках. После того как застынет раствора рейки вынимают, появившиеся вакуумы наполняют также цементом. Но такого выравнивания может оказаться мало для прекрасной ровности пола. Как приготовить пол под линолеум? Чистовое, конечное разравнивание прекраснее всего сделать следующим вариантом.

Самовыравнивающая смесь. Ее применяют на случай, когда напольные неровности невелики, или как конечное разравнивание после стяжки на основе цемента. Смесь реализовуется в неразбавленном виде в строительных магазинах. Сделать ее труда не составляет, как и наносить на пол. На поверхности стен необходимо начертать маячковые линии, можно прибить планку на уровне грядущего пола. Бетон под смесью которая выравнивается сама обязан быть крепким, не слоиться, чистым. После того как нанесли и абсолютного застывания смеси пол готов к конечной облицовке линолеумом.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *