Чем пахнет ваш автомобиль?

 

Допустим, вы решили побороть надоедливый запах в салоне своего авто. Для начала проанализируйте, от чего вы хотите избавиться. Надоел запах резины, исходящий от новых дешевых ковриков? Может, купить что-нибудь более приличное? Смущает табачный дух, пропитавший обивку? Имеет смысл разориться на химчистку. К чему это мы? Да к тому, что покупка «елочки» — не всегда оптимальное решение проблемы. Самая сложная задача — подобрать аромат с определенным действием на психику. Разные запахи способствуют концентрации внимания, снятию стресса, расслаблению, могут отвлекать, создавать дискомфорт, раздражать. Понаблюдайте за собой. Вы были «на нервах», но сели в машину и успокоились? Значит, аромат выбран верно. Доверять ли тому, что написано на этикетке, сулящей «активизацию работы мозга» или «снятие усталости»?

 

Эксперты считают, что действие запаха строго индивидуально. Одному лимон поможет расслабиться, другому — нет. Мир запахов хорошо изучен специалистами, но действие их на конкретного человека иногда остается загадкой. К тому же многие имеют дар самовнушения. И если уж вы уверены, что данный запах помогает не заснуть в пути, не все ли равно, за счет чего достигнут желаемый эффект? Разнятся ароматизаторы не только по запаху, но и по типу установки. Стоит задуматься над тем, какой тип вас больше устроит. Есть разные варианты: крепящиеся на воздуховод; подвешивающиеся на зеркало; насыпаемые в пепельницу или скрытые полости машины; приклеивающиеся на переднюю панель и помещаемые под сиденье. Кроме того, одни из них  гелевые, другие — капиллярные, третьи — жидкостные и т. д. Обратите внимание на дезодоранты с «выключателем». Надоело — закрыл рычажок и наслаждаешься естественными запахами «железного коня».

Проблема избавления от неприятных технократических запахов в салоне актуальна для многих, но не для всех. Есть любители, которые покупают отдушку не с целью заглушить имеющееся амбре, а чтобы просто наслаждаться определенным запахом (апельсина или женских духов, например). Поэтому, вместо поиска самого сильного освежителя, можно озаботиться регулярной сменой любого из имеющихся в продаже — эффект гарантирован.

 

Женские запахи

Ваниль — этот аромат называют еще аромат-гурман. Он подойдет молодой романтичной девушке.

Лимон — станет прекрасным дополнением для бизнес-леди, дам эмансипированного типа. Свежий, бодрящий аромат, всегда держит в тонусе.

Кокос, папайя, ананас — этот ряд ароматов подойдет экстравагантным особам, способным на сумасбродные поступки, привыкшим быть в центре внимания.

Вишня, клубника — олицетворяют молодость. Хорошо дополнят образ начинающего автолюбителя-тинейджера, тех девушек, которые только осваивают азы водительского мастерства.

Однако и матерым водителям пригодятся эти ароматы: они помогают расслабиться, отвлечься от повседневных забот. Так что, если вы собрались в отпуск: запах свежей клубники и пару мягких подушек в салоне помогут создать соответствующее настроение.

Мужские запахи

Хвоя, лес — атрибут машин представительского класса. Ароматы оказывают успокаивающее действие, идеальны будут для бизнесменов. Запахи хвои и леса — позволят расслабиться в переездах от одной деловой встречи к другой.

Океан — для динамичных мужчин, склонных к экстриму, предпочитающих активный отдых.

Лаванда — если вы по роду деятельности много времени проводите в машине, то это ваш аромат. Он создает неповторимое чувство уюта, воздух становится будто бы прозрачным и легким.

Лучше всего, когда в машине пахнет мятой и корицей – эти ароматы способствуют концентрации внимания и снижают раздражительность. Концентрацию внимания усиливают и запахи лимона и кофе, а также смесь запахов нового автомобиля – краски, обивки и других предметов. А запах моря, как выяснилось, способствует ровному дыханию и снимает стресс.

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *