Клининг — профессиональная уборка помещений

уборка

«Клининг» переводится с английского как уборка. А если говорить точнее, в современных условиях понятие "клининг" приобрело более широкий смысл. Сегодня в комплекс услуг по уборке может входить не только мойка полов, мытье окон или химчистка ковров, но и уход за недвижимостью и прилегающей территорией в комплексе.

 

Уборка помещений, квартир, офисов должна быть регулярной, не взирая на занятость хозяина. Чтобы добиться высокого качества и буквально блестящего результата, необходимо прикладывать столько усилий, что вопрос о профессиональных помощниках возникнет обязательно.  Ведь регулярная генеральная уборка помещений, офисов, квартир отнимает много сил, времени и средств. При этом чистота является одним из важных элементов имиджа компании, ее визитной карточкой. Поэтому востребованность  клининговых услуг на  рынке растет. Компания «Кёрхер» занимается клинингом профессионально.

 

В штате клинеров компании «Кёрхер» работают преимущественно Мужчины, имеющие дипломы Немецкого института клининга, филиал которого находится в Киеве. Наши мастера прослушали курс лекций по химическим средствам, обучились обращаться со сложной техникой. Такая подготовка необходима, ведь процесс ухода за современными офисами и торговыми залами требует не меньшего профессионализма, чем их проектировка и сторительство. Дорогостоящие материалы и покрытия, сложная аппаратура, которые находятся в помещениях, нуждаются в особом уходе, специальных средствах и знаниях. |

В современном лексиконе получение услуги из источника вне Вашей сферы влияния называется "аутсорсинг". Приобретение клининговой услуги в Европе давно уже вошло в повседневную норму. Коммерческие фирмы, магазины, банки, рестораны и даже заводы и фабрики не имеют своего штата уборщиков, а пользуются услугами клининговых фирм. Свою внутреннюю структуру, обеспечивающую уход за помещением, создают, пожалуй, только гостиничные комплексы, пансионаты, базы отдыха, лечебные учреждения.

 

Если же есть желание организовать уборку самостоятельно, то не стоит экономить на инвентаре и технике. Лучше приобрести качественное профессиональное оборудование у специализированной фирмы, поскольку бытовая техника, как правило, не выдерживает нагрузок при уборке больших площадей. Конечно, неспециалисту трудно сориентироваться в предлагаемом разнообразии. Фирма «Кёрхер» поможет подобрать именно то, что нужно конкретному заказчику, изучив объекты и специфику убираемых помещений, виды напольных покритий. Мы также  предлагаем сервисное обслуживание и практическую подготовку работы с техникой, которую продаем.

 

Заметим, что любая чистка или даже спец-обработка не панацея от дальнейших возможных загрязнений и проблем, связанных с эксплуатацией офисов. Но уборка тем эффективнее: чем тщательнее и регулярнее выполняют все эти процедуры по поддержанию чистоты и уходу за помещениями.

переложив заботу о своей недвижимости на клининговую компанию, клиент может сосредоточиться на своем бизнесе.

—  стоимость услуг клининговой компании не выше расходов на собственную службу уборки.

—  следить за чистотой вашего жилого или офисного помещения будут опрятные уборщики в специализированной униформе, что, несомненно, скажется на престиже вашей компании

—  преимущество заключается в том, что чистота является залогом здоровья. Ведь в помещениях люди проводят большую часть своего времени.

 

Кроме того, существует целый ряд других преимуществ клининга и профессиональной уборки по сравнению с привычным использованием штата собственных сотрудников.

пользуясь услугами клининга, Вы обеспечиваете правильный и профессиональный уход за дорогостоящими материалами, что увеличивает срок их эксплуатации.

 

Владелец недвижимости освобождается от необходимости самому организовывать производство по поддержанию чистоты, что требует от него закупать расходные материалы, проводить постоянную работу с персоналом и обеспечивать контроль качества уборки.

 

Владелец недвижимости получает возможность использовать специализированный персонал в любое удобное для него время, в том числе и в ночное

 

В конечном итоге работа специалистов клининговой компании позволяет не только сэкономить тепло, воду и электроэнергию, но и предотвращает преждевременный износ напольных покрытий, отдаляет момент, когда потребуется осуществлять капитальный ремонт здания. Специалисты по уборке осуществляют профилактические работы и уход системами мусоропровода, организовывают разделение мусора, взаимодействуют с городскими службами, проводят другие необходимые работы. Таким образом, работы по профессиональной уборке не только позволяют содержать в помещений и территории в чистоте, но и имеют своей целью создания в обслуживаемом здании атмосферы комфорта и уюта.

 

Профессиональный клининг, или услуги по уборке помещений, фасадов зданий и прилегающих территорий сегодня завоевывает рынок коммерческой недвижимости. Это происходит потому, что собственникам зданий, управляющим, арендаторам и их клиентам становятся все очевидней преимущества профессионального подхода к этому вопросу. Современные условия ведения бизнеса диктуют необходимость поддержания чистоты, как в офисах компаний арендаторов, так и в местах общего пользования, в торговых помещениях, что является неотъемлемой чертой имиджа компаний и объектов недвижимости. Что представляют собой современные услуги клининга, на что вправе рассчитывать заказчик, заключая договор с профессиональной клининговой структурой?

 

Если распределить клининговые услуги на несколько блоков, то можно выделить три основных.

 

Во-первых, это уборка общественных помещений, мест общего пользования, и помещений арендаторов. Во-вторых, это уборка прилегающих к объекту территорий. И, наконец, уход за фасадом здания.

 

Раскроем содержание трех выделенных нами блоков клининговых услуг. В первом блоке речь идет об уборке помещений внутри объекта недвижимости. Это, прежде всего, влажная уборка горизонтальных и вертикальных поверхностей, а также уход за специальными материалами. Например, уход за мраморными поверхностями, нанесение защитных покрытий на полимерные полы, чистка кожаной мебели, сухая чистка ковролина и мягкой мебели из ткани. Кроме того, к этим работам относятся чистка оргтехники и светильников, а также уборка санузлов, с обслуживанием дозаторов жидкого мыла и снабжением расходными материалами. К менее регулярным мероприятиям можно отнести мытье фасадных окон, которое производится, как правило, два раза в год. Мытье внутренних окон производится с той же периодичностью или чаще, по мере необходимости. Многое зависит от местоположения объекта недвижимости, что напрямую связано с режимом загрязнения. Кроме того, к регулярным услугам клининга во внутренних помещениях относится вынос мусора.

 

Добавим несколько слов о периодичности вышеописанных мероприятий. Влажная уборка делается ежедневно в нерабочее или любое удобное для клиента время. Основной принцип профессионального клининга: весь персонал — это «работники невидимого фронта». Клиент не должен сталкиваться с ними в процессе своей работы.

 

Генеральная уборка, в которой охватываются труднодоступные места, высокорасположенные части стен, окна, поверхности, требующие тщательной чистки спецсредствами, сохраняющими внешний вид материалов, во время которой производится химчистка ковролина – такая уборка проводится два раза в год. Отдельные мероприятия могут проводиться и чаще.

 

Принято утверждать, и не бездоказательно, что профессиональный клининг увеличивает сроки службы материалов, использованных в интерьере. Об этом можно говорить очень долго, остановимся на основных моментах. Профессиональная клининговая структура обязана подобрать соответствующее чистящее или моющее средство к каждому материалу. Например, при чистке санузла выбираются соответствующие средства (щелочные, нейтральные, кислотные), не разъедающие фарфоровые или акриловые поверхности. В результате сроки эксплуатации соответствующего оборудования становятся дольше, чем при непрофессиональном уходе. Специальные требования к чистке учитываются при уходе за офисной мебелью, полами и т.п. Тот же мрамор, используемый в качестве напольного покрытия, в особенности при оформлении входной группы бизнес-центра, без специального ухода подвержен разложению и трескается под воздействием вносимых посетителями с улицы агрессивных сред. Специального ухода требует и чистка ковровых покрытий, имеющая целью удаление пятен и запахов, что остается недоступно для классической уборщицы с мокрой тряпкой. При непрофессиональной уборке внешний вид, а, следовательно, потребительские свойства офисных и торговых помещений снижаются, что заметно и неискушенному взгляду. Вложения в оформление интерьеров без поддержания их в надлежащем состоянии в современной конкурентной среде чреваты финансовыми потерями. В зависимости от уровня бизнес-центра и требований заказчика мы можем варьировать набор профессиональных моющих средств — от более простых до более качественных.

 

Помимо специальных чистящих и моющих средств, профессиональная клининговая служба располагает широким спектром моющих машин, значительно ускоряющих процесс уборки, в особенности при больших площадях. Клининговая служба использует проверенные европейским опытом моющие машины и пылесосы немецкой фирмы Karcher. При желании участников семинара, мы можем продемонстрировать оборудование, которое мы используем при уборке.

 

Помимо совершения регулярных действий по уборке, на объекте недвижимости должен находится на постоянной основе персонал, выполняющий нерегулярные заявки по уборке помещений, а также менеджер, который контролирует качество уборки и управляет персоналом.

 

Мы описали работу клининговой службы в стационарных условиях, когда ее подразделения находятся непосредственно на объекте. Однако, возможен и мобильный вариант, когда сотрудники с оборудованием выезжают на объект на непериодической, разовой основе, для проведения профессиональной уборки. Но в этом случае расценки повышаются в разы.

 

Коль скоро мы заговорили о расценках на клининговые услуги, необходимо сразу заметить, что это предмет договора, поскольку достаточно трудно сформулировать некие абстрактные расценки. Многое зависит от класса объекта и используемых при его уборке чистящих и моющих средств, а также оборудования. Тем не менее, озвучу несколько цифр:…

 

Вслед за уборкой внутренних помещений, необходимо раскрыть что входит в содержание уборки прилегающей территории. На прилегающей территории производится ежедневная утренняя уборка снега (в холодное время года) или мусора, чистка асфальта, а в холодный сезон – использование смесей, предотвращающих скольжение. В теплое время года производится уход за газонами, и ландшафтный дизайн – по требованию заказчика. Производится выемка мусора из урн.

 

Последним блоком является уход за фасадами. Для бизнес-центров высокого класса он просто необходим как с точки зрения имиджа, так и эксплуатационных параметров. Для зданий с большими площадями фасадного остекления необходима раз в год помывка фасадов, выполняемая промышленными альпинистами. Помывка оштукатуренных фасадов менее востребована, и, тем не менее, она может стать более дешевой альтернативой покраске фасада, при своевременном ее проведении. В Европе же, к стандартам которой мы приближаемся, помывка фасадов является общепринятой процедурой.

 

В заключение необходимо остановится на таком вопросе, как критерии качества клининговых услуг. Профессиональная клининговая компания должна иметь и руководствоваться письменно зафиксированными стандартами чистоты. Это позволяет не только контролировать качество работы персонала менеджменту компании, но и устранять возможные разногласия с заказчиком еще на стадии подписания договора.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *