Время наводить красоту, или нужная автокосметика

         Кроме технического ремонта, нужно подумать и об уходе за кузовом, салоном, бамперами, дисками и резиной. Для всех этих целей  рынок автохимии предлагает широкий выбор автокосметических средств. Начнем по порядку.

         Моющие шампуни. Шампунем смывается не только простая грязь, но и жировые и солевые пятна, которые образуются во время езды по снежной каше, имевшейся в изобилии на наших дорогах зимой. Обычно используется два вида шампуней: простой (около 50 грн./литр) и с воском (около 90 грн./литр). Последний после мытья машины оставляет тонкий слой воска, который придает блеск лакокрасочному покрытию. Отличить шампунь с воском можно по наличию слова WAX на упаковке.

Очистители стекол. К ним относятся не только простые средства, но и специальные, которые позволяют устранить следы насекомых, образующиеся в теплые времена на лобовом стекле, фарах, бамперах и радиаторных решетках. Многие, наверно, знают, как трудно отмыть «несчастных» насекомых простыми средствами. Отличительным признаком таких шампуней может служить надпись «Anti Mosquito». Упаковка очистителей стекол, как правило, производится в емкость с распылителем. Стоимость — около 30 — 80 грн./500 мл.

Очистители дисков. Известно, что во время торможения автомобиля происходит интенсивное образование пыли за счет истирания тормозных колодок. Пыль эта, оседая на дисках, плотно сцепляется с их поверхностью, в результате чего отмыть ее бывает чрезвычайно трудно. Стоимость — около 40 — 90 грн./500 мл.

Очистители пластика и текстиля. Специальные чистящие средства позволяют эффективно справиться практически с любыми загрязнениями внутри салона. При покупке средства для чистки пластика следует учитывать, что они бывают двух видов: для матовой и для блестящей поверхности. Последний отличается наличием надписи на упаковке «cocpit». Заметим, что для чистки торпедо нужно использовать матовый очиститель, иначе бликов от солнца не избежать. Стоимость — около 30 — 100 грн./500 мл.

Восстановители лакокрасочного покрытия. Среди этих средств самым распространенным являются полироли, восстанавливающие блеск кузова автомобиля. Особенно часто ими пользуются при подготовке машин к продаже – сияющий кузов автомобиля, несомненно, зачаровывает покупателя. Стоимость — около 40 — 150 грн./500 мл.

Выпускается полироль и для бамперов и пластика снаружи автомобиля. А вот для освежения цвета бамперов, молдингов и резины предлагаются специальные краски.

Освежители салона. Прошла пора, когда для создания приятного запаха в автомобиле использовались картонки, пропитанные пахнущими составами. На смену им пришли гелиевые освежители. Они эффективнее, долговечнее, способны ликвидировать запах табака. Кстати, для последней цели можно использовать специальный порошок, который засыпается в пепельницу. При нагревании от сигареты выделяется очень ароматный запах. Стоимость — освежителей от 10 до 100 грн.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *