Туризм весной: три эконом-варианта

 Вопрос о цене отдыха — в последнее время больная тема у многих. Хочется съездить и туда, и сюда, хочется увидеть мир, хочется и к теплому морю, и в заснеженные горы, хочется… хочется многое. А вот что позволит кошелек? О популярных направлениях этой весны мы беседуем с работниками  туристических агентств.

Украина

Во-первых, стоит посмотреть на то, что рядом, и совершить путешествие по Украине. Наши культурно-исторические ценности, может не во всех случаях такие же экзотические, как европейские или египетские, но у них есть все шансы оставить самые приятные воспоминания. Плюс еще и в том, что не придется заморачиваться с визами и прочими документами. Недорогими, но очень познавательными будут экскурсии по Львову, Каменец-Подольскому и т.д.

Популярными остаются Крым и Карпаты. За неделю пребывания в Карпатах вы почувствуете все прихоти изменчивой весны: жгучее солнце, проливные ливни и хлопья снега. Склоны гор позволяют покататься на лыжах, санках и сноубордах. Карпатские леса предлагают превосходный, чистый воздух с высоким содержанием озона и естественных хвойных запахов. А карпатские минеральные и термальные источники – это вообще отдельная тема разговора. Кто-то посещает их ради интереса, а для кого-то оздоровительный отдых в санатории станет долгожданным спасением от множества хворей. Стоимость — около 200 грн./сутки на 1 человека.

Никого не удивишь отдыхом в Крыму летом или в бархатный сезон. Но что делать в Крыму весной? Во-первых, дышать воздухом! В начале весны, крымский воздух — самый полезный. В это время на побережье образуется особенный микроклимат, излечивающий многие болезни дыхательных путей. Во-вторых, любоваться природой! В-третьих, прекрасные экскурсии по достопримечательностям.

Многие  в это время ездят в крымские санатории и на уикенд. Потому что именно весной лучше всего в Крыму оздоравливаться, надышаться целебным воздухом и спокойно без суеты отдохнуть. Стоимость — около 250 грн./сутки на 1 человека. Плюс сейчас действуют межсезонные скидки.

Европа

Самыми экономными путешествиями в Европу являются автобусные туры в Чехию, Польшу, Венгрию.

Чешские курорты известны лечебными водами, газами и грязями, благоприятным климатом и современным оборудованием. В Чехии Вы найдете все архитектурные стили, которые когда-либо существовали, представленные в исторических городах, крепостях и замках, памятники церковного искусства, народную архитектуру, интересные коллекции в музеях. В стране сохранилось более как 2500 старинных замков и городов.

Туристические достопримечательности польской земли – богатые и разнообразные. Пейзажи, которые сменяют друг друга, начиная от Прибалтийского побережья и заканчивая высокими Татрами, города с большими историческими традициями и ценными памятниками старины, которые являются наилучшим свидетельством свыше тысячелетней истории Польши.

В Венгрии же насчитывается около тысячи строений с «замковой судьбой», около 800 из них охраняются – вместе с окружающими их садами и парками – как памятники архитектуры. Крепости, крепостные замки, – множество этих великолепных архитектурных творений являются немыми свидетелями и носителями истории, культуры, боев и сражений, а также развития венгерского государства. Кроме того, Венгрию называют империей купален. В стране около 60 тыс. источников, 1152 из них с температурой больше 30 градусов.

Автобусный тур на 6 дней в любую из этих стран стоит около 200 евро на 1 человека.

Азия, Африка

Весной на улицах турецких городов нет жары и туристического нашествия. Это золотое время для отдыха в этой стране. Вас ни капли не будет беспокоить жара. Ночью не будет той удушливой духоты, которая так часто бывает летом. Это наилучшее время для экскурсий по стране. Троя, Эфес, Константинополь, Памуккале и многие другие древние города. Они настолько пронизаны духом античности… неповторимое, захватывающее чувство. Цена путевки на неделю в отель 4* составит около 500 дол. на 1 человека.

Благодаря субтропическому климату, весна в Египте – благодатная пора для отдыха. Утром температура воздуха составляет до +20 – 25 С, а ближе к полудню прогревается до + 35- 40 С. Купальный сезон в Египте продолжается круглый год. Красивейшее море – вот основное достоинство Египта. Для экстремалов – дайвинг и серфинг. Кроме того, Египет – это волшебная страна. Пирамиды, гробницы, фараоны, мумии – эти понятия известны даже самым далеким от истории людям. Посетив Египет, вы унесёте с собой массу новых впечатлений и интересных открытий. Стоимость путевки около 500 дол./неделя на 1 человека.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *