Покумаем авто «с пробегом»

Даже кризис не останавливает увеличение количества машин на душу населения. Хотя он заставляет все больше людей обратить внимание именно на подержанные автомобили. Где же и как можно приобрести авто с пробегом?

По объявлению. Объявления в журналах или на сайтах (а также собственно на автомобилях) в большинстве случаев вывешивают сами владельцы. Тут все зависит от личной порядочности продавца и компетентности покупателя. Перед покупкой автомобиль следует проверить на специальном оборудовании, и только после этого можно принимать решение. При подобной покупке платят только за саму машину – без комиссионных посредникам.

Через знакомых. Распространено мнение, что поиск машины через знакомых позволяет избежать обмана и дает возможность выгодно купить исправное авто, лишенное скрытых дефектов. Но практика показывает, что фактор личной порядочности – неизмеримая величина. Если история «болезни» авто доподлинно известна, можно понадеяться, что неприятных сюрпризов не будет. Однако покупка машины через знакомых может испортить не только нервы, но и отношения. Безусловно, есть масса закончившихся хэппи-эндом историй о покупке машин через знакомых, но залог этого самого хэппи-энда – порядочность сторон и тщательная диагностика технического состояния товара.

Обмен авто. Трейд-ин. Если ваше авто не устраивает вас по каким-либо характеристикам, вы можете обменять его на другое, которое больше подойдет вам, с доплатой с вашей стороны или со стороны владельца другого автомобиля.
Обратится можно и в автосалоны, которые, принимая подержанные автомобили, оценивают их и предлагают хозяину, доплатив определенную денежную сумму (разницу между стоимостью автомобиля б/у и нового автомобиля той же марки), приобрести у них нового четырехколесного друга.

Комиссионные площадки автосалонов. На комиссионных площадках автосалона продаются только те автомобили, которые прошли диагностику технического состояния и проверку документов. Автосалоны, дорожащие своей репутацией, не будут «впаривать» клиентам неликвидное авто. Салон просто не купит машину, которую не сможет впоследствии реализовать с выгодой для себя. К тому же покупатель бесплатно (стоимость услуги уже включена в общую сумму) получит в руки информацию о техническом состоянии машины и ее дефектах.

Авторынок. В основном продажей подержанных автомобилей занимаются на авторынке. Тут все понятно, принцип обычного рынка, только в продаже одни автомобили. Такие прощадки организовываются в каждом городе.

На интернет-аукционах. В Интернете есть множество аукционов, размещающих объявления о продаже подержанных автомобилей. Принимая во внимание то, что в Украине этот бизнес пока не слишком регулируется государством, а машина стоит все-таки немалых денег, к виртуальным сделкам следует относиться со всей щепетильностью. Ни в коем случае не следует соглашаться на перевод средств до тех пор, пока на руках не окажутся ключи и документы на автомобиль. Есть множество российских сайтов, на которых предлагаются недавно пригнанные из-за границы автомобили. Как правило, цены на таких аукционах в несколько раз ниже рыночных, однако на плечи покупателя ложится бремя растаможивания…

Пригнать из-за границы. Многие любители острых ощущений решаются пригнать себе машину из-за границы. Видимо, чтобы, помимо сложностей с дорогой, на собственной шкуре прочувствовать еще и все прелести отечественных законов. Правда, свое время можно уже и не тратить – существуют компании, за весьма умеренную плату предоставляющие услуги по перегону авто. Объявления фирм, пригоняющих под заказ автомобили из-за границы, можно найти в Интернете. Большинство таких компаний работают в западном регионе, недалеко от границы. Профессиональные водители перегоняют автомобили из Европы в Украину, проходят таможню и готовят всю необходимую документацию, чтобы поставить автомобиль на учет в Украине.

Плюсы и минусы покупки б/у автомобиля
Плюсы:
Цена
поиск менее распространенных, устаревших машин, «раритетов» в своем роде.

Минусы:
Покупая старый автомобиль, вы должны быть готовы к тому, что ремонт авто теперь станет для вас нормой.

Также стоит обратить внимание на то, насколько дороги и редки автозапчасти к выбранному вами авто. Поэтому, еще перед покупкой поискать место, где недорого продаются запчасти к интересующему вас автомобилю.

Покупка б/у автомобиля более рискованна по сравнению с покупкой в автосалоне, где можно рассчитывать на кредит и определенные гарантии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *