Окно из Европы: реалии и чего ждать в будущем

 окнаПлюсы от установки пластиковых окон успели узнать многие чаркасщане. В квартире не дует зимой, как при деревянных окнах. Не надо забивать трещины ватой и заклеивать щели. Выглядит такое окошко современно и красиво. Да и шум со двора больше не мешает — звукоизоляция отменная. Для многих процедура смены окон только предстоит – весна на дворе – лучшее время это сделать. Какие новинки появились на рынке «евроокон» и чего ждать в будущем? Об этом мы говорили с представителями украинского оконного рынка.

Ввиду растущей конкуренции специалисты прогнозируют, что, скорее всего, в ближайшем будущем стоит ожидать тенденции укрупнения рынка и значительного сокращения числа компаний, работающих в сегменте ПВХ-конструкций. В результате этого потребители только выиграют — на рынке останутся лишь высококлассные производители, использующие качественные комплектующие, а так же предоставляющие полноценное гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Одной из наиболее интересных новинок последнего времени являются энергосберегающие стеклопакеты. В них сочетается использование специального энергосберегающего I-стекла с заполнением стеклопакета инертным газом – аргоном. Именно в совокупности эти факторы обеспечивают впечатляющие показатели теплоизоляции – они в два раза выше, чем у обычного однокамерного стеклопакета, и в 1,5 раза, чем у двухкамерного. При этом такой энергосберегающий стеклопакет обходится дешевле, чем двухкамерный, весит значительно меньше, что предполагает меньшую нагрузку на фурнитуру, а соответственно – более длительный срок ее эксплуатации. Температура внутренней поверхности энергосберегающего стеклопакета в среднем на 10 градусов выше, чем у обычного, поэтому полностью исключается возможность запотевания окна.

Сейчас рынок ПВХ окон довольно пассивный. В ближайшее время возможно внедрение каких-то новых технологий для специфических сфер применения. Что касается развития профильного направления, эта отрасль рынка оконных изделий идет по пути увеличения глубины профиля и улучшения его теплофизических свойств.

По словам специалистов, всё большее значение будет иметь квалифицированная индивидуальная консультация, целью которой является выбор специального технического решения для каждого клиента. Товары и услуги ещё больше будут отвечать потребностям и пожеланиям пользователей.

Тенденции, определяющие выбор окон потребителями:

— соотношение цена-качество

— энергосбережение

— долговечность

— безопасность




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *