Инструмент, который строит

Практически каждый житель города в своей жизни сталкивался с необходимостью проведения ремонта в своем жилище. При этом ни один вид ремонтных работ не обходится без применения специального строительного инструмента. Что уж говорить о тех, для кого ремонт, строительство и отделка является профессией и ежедневной работой.

 

Столица – бетонный город, поэтому инструментом номер один у наших жителей был есть и остается перфоратор. Перфоратор – это специализированная дрель ударного действия. При выборе перфоратора необходимо учитывать такие моменты, как число оборотов (скорость вращения), номинальная электрическая мощность, диаметр сверления, а также то, для каких именно задач он приобретается и каким будет уровень сложности выполняемых работ. Не менее важными значением обладают такие показатели как: диаметр получаемых отверстий в режиме удара, способность работать при различных режимах, таких как долбление, сверление, а также режим совмещения двух режимов. Очень важным является наличие у перфоратора возможности вращения сверла в обе стороны (реверса), а также функции регулировки скорости вращения, что дает возможность использовать разные скорости в зависимости от работы, которую необходимо выполнить. Стоимость – от 400 грн.

Болгарка – это, пожалуй, самый популярный и востребованный электроинструмент, вряд ли при проведении строительных и ремонтных работ можно без него обойтись. Болгарки предназначены для того, чтобы разрезать металл, камень, обдирать, зачищать и шлифовать различные поверхности.

Чтобы подобрать подходящий электроинструмент, необходимо хорошо разбираться в его основных характеристиках и определить сферу его применения. Для болгарки это уровень потребляемой мощности, масса инструмента и диаметр шлифовального круга. Мощность инструмента влияет на продолжительность непрерывной работы и на ее эффективность, от массы зависит то, как долго вы сможете удерживать в руках инструмент, а диаметр шлифовального круга определяет глубину разрезов. Подбор этих параметров должен быть основан на том, какой материал будет обрабатываться. Средняя стоимость – 200-250 грн.

Шуруповерт поможет быстро разобрать мебель и собрать, повесить картину, сделать полку. Существуют аккумуляторные и автономные шуруповерты с функцией дрели. У автономного шуруповерта с функцией дрели скорость вращения вала и крутящийся момент больше, чем у простого шуруповерта.

Для завинчивания шурупа достаточно скорости на вале до 500 об./мин. Чтобы просверлить дырку, понадобится скорость от 1200 до 1500 об./мин. У бытовых шуроповертов есть одно- или двухступенчатая регулировка скорости. В хорошей модели предусмотрена автоматическая блокировка вала сразу после отпускания курка. На сегодняшний момент шуруповерты выпускаются с дополнительными опциями: подсветкой, детектором металла, электронным оптическим уровнем. Для профессионального использования выпускаются ударные шуруповерты. Ударные шуруповерты позволяют закручивать шурупы без предварительного сверления. Средняя стоимость — 400-450 грн.

Дрель в доме – вещь незаменимая. Но выбор электродрели требует серьезного подхода и учета ряда характеристик, среди которых: мощность инструмента, максимальная частота вращения, возможность эксплуатации в том или ином режиме, функциональность.

Мощность дрели напрямую связана с производительностью. В зависимости от стоящих перед вами задач, выбирайте электродрель в диапазоне 400-1050 Вт. Дрели со средними показателями мощности более универсальны.

Выбирая электродрель, приходится делать выбор между бытовым и профессиональным инструментом. Если к дрели предстоит прибегать раз в месяц, есть смысл купить бытовую модель. А если она нужна для капремонта жилья, то следует купить профессиональный инструмент, рассчитанный на непрерывное использование по 6-10 часов в сутки. Правильный выбор дрели почти всегда гарантирует ее безупречную работу в соответствии с ее ресурсом. Средняя стоимость — 200-250 грн.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *