По чем «цифра», Или выбираем фотоаппарат

           

выбираем фотоаппарат

 Итак, подошло время для выбора новой цифровой камеры или смены устаревшей модели на новинку с лучшими показателями. С чего же начать? Во многом выбор фотоаппарата будут определять цели его использования.

           

Все цифровые камеры представленные в магазинах можно условно разделить на три класса – компактные, ультрозумы и зеркальные камеры. Рассмотрим их подробнее…

Компактные камеры. (около1000 — 3000 грн.) Если Вам требуется фотоаппарат, который будет всегда под рукой, легкий, компактный, который всегда можно спрятать в дамскую сумочку, то выбор безусловно падает на компактные камеры. Эти фотоаппараты отличает не только малый вес и габариты, но и модный дизайн. Этот класс аппаратов предусматривает разумный компромисс между размерами самого устройства и качеством получаемых фотографий. Здесь каждая модель это плод инженерной мысли производителя. Какую-то отличает наличие поворотного экрана, кто-то славится способностью снимать отличное макро с расстояния 1 см.

Ультразумы. (около 2000 — 6000 грн.) Если ваша цель – съемка далеких объектов (животные, случайные портреты), то выбор непременно упадет на ультразумы. Важным критерием при покупке ультразума является наличе стабилизатора изображения. Он компенсирует дрожание рук оператора или другие вибрации и позволяет сделать снимок более насыщенным и четким. Ультразум от компактной камеры отличается, прежде всего, объективом. Он способен приблизить удаленный объект с большего расстояния, чем стандартный объектив компактной камеры. Эта категория фотоаппаратов в первую очередь ориентированна на фотолюбителей, которые при покупке камеры не ограничатся только автоматическим режимом, а хотят экспериментировать с ручными настройками и стараются максимально приблизить свои снимки к так называемому стандарту «художественной фотографии».

Зеркалки. (около 4500 — 30000 грн.) Если же вы решили заниматься фотографией профессионально, то следует выбирать зеркальные цифровые камеры. Они тяжелее, больших размеров, дороже, но те возможности, которые они предоставляют фотографу: суперскоростная съемка (до 5 кадров в секунду), скорость фокусировки, точечный замер и возможность менять объективы — с лихвой оправдывают затраты. Следует обратить внимание на различные виды поставок зеркальных фотоаппаратов. В одних комплектациях предлагается только сама камера, без объектива, соответственно нужно будет позаботиться о выборе объектива подходящего для вашей будущей камеры и оптимально подходящим для выбранного Вами вида съемки (портрет, пейзаж, репортаж и тп). В других комплектациях камера продается в комплекте с 1-2 двумя объективами.

Данная статья — всего лишь краткая и очень условная характеристика цифровых фотоаппаратов, поэтому перед приобретением покупателю стоит обратиться в специализированный магазин или отдел, где продавцы должны дать полную и исчерпывающую информацию по всем интересующим его вопросам. Если у вас мало свободного времени, то покупку фотоаппарата можно совершить и с помощью Интернет — магазинов. И… добро пожаловать в мир фотографии!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *